Двери "Фортрез"
Производитель межкомнатных дверей
+7 495 205 23 73
+7 495 972 15 10
info@dverifortrez.ru
Режим работы:
с 10ч. до 19ч.
г.Москва,
ул. Складочная д. 1 стр. 5
Главная - Статьи - Развитие рынка межкомнатных дверей в России
Вызов замерщика
Отзывы на

  Еще не до конца отжили стереотипы типового советского интерьера, в котором двери вообще не воспринимались как значимый элемент обстановки. Тогда это были крашеные пустотелые полотна, которые хоть и служили десятилетиями, но требовали регулярного ремонта из-за малой прочности листов ДВП, другой распространенной проблемой было провисание старой цельнодеревянной двери из-за ее разбухания при высокой влажности.
  После краха СССР и освобождения рынка в России начали появляться двери из Индонезии и Финляндии. Индонезийские двери из цельного красного дерева меранти и мерсавы пользовались большим спросом, несмотря на большую для тех времен цену благодаря оригинальному виду и несопоставимому качеству по сравнению со стандартными советскими коробками. На сегодняшний день индонезийские двери продолжают пользоваться спросом за счет снизившейся на выровнявшемся рынке цене, а финские двери удобны за счет близости к нашей границе, благодаря чему заказ доходит гораздо быстрее и по меньшей цене. Лучше всего заказать межкомнатные двери из Финляндии у российских посредников.
  Обычно финские двери отличает тонкое пустое полотно с аккуратной коробкой, незамысловатым узором и нейтральным дизайном. Благодаря небольшой цене и применимости практически к любому интерьеру, финские двери универсальны и одинаково уместно смотрятся как в офисе, так и в раздевалках саун и спортзалах, в различных служебных помещениях, больницах и т.д.
  Широко рекламируемые итальянские аналоги имеют более развитый дизайн и технологию декоративной отделки дверей, но и стоят значительно дороже. Итальянские межкомнатные двери со стеклом часто шпонируются ценными твердыми породами дерева для повышения прочности дверного профиля, который должен выдержать декоративное стекло значительной массы.
Вслед за финнами и итальянцами 6 лет назад на российский рынок хлынули другие европейцы, самые крупные из которых - испанские изготовители дверей, характеризующиеся массовым выпуском изделий среднего качества по небольшой цене.    Испанские двери в основном ориентированы на классический стиль, в материалах преобладают шпонированный ДСП, чем обусловлен значительный вес конструкций. Недостаточная унификация испанских дверей связана с тем, что вся фурнитура монтируется уже на месте российскими оптовиками; кроме того, одни и те же модели отличаются расцветкой от партии к партии, что снижает вероятность соответствие предъявляемой продукции тому, что было заказано.
  В последнее время двери из Испании и Индонезии постепенно теряют спрос среди российских потребителей, что, по мнению экспертов, является закономерным следствием перехода российского рынка из стадии «молодость» в «зрелость», когда лидирующие позиции занимают качественные итальянские межкомнатные двери. Вскоре начнут расти и местные производителя, и первыми будет те, кто раньше других освоит передовые итальянские технологии.

Читайте ещё у нас на сайте: Деревянные межкомнатные двери



« все статьи  
Наши магазины
Двери от производителя
FORTREZ
© 2006-2021 dverifortrez.ru. Все права защищены.
Телефон магазина:
+7 495 205 23 73
+7 495 972 15 10