Двери "Фортрез"
Производитель межкомнатных дверей
+7 495 972 15 10
+7 495 205 23 73
info@dverifortrez.ru
Режим работы:
с 10ч. до 19ч.
г.Москва,
ул. Складочная д. 1 стр. 5
Главная - Статьи - Мир сквозь дверной глазок
Вызов замерщика
Отзывы на

   Мой дом – моя крепость, эта пословица остается актуальной во все времена. В современной квартире, конечно, нет подъемных дубовых ворот, но запоры прочны и надежны. А роль узкого смотрового окна выполняет дверной глазок. Это маленькое устройство поистине незаменимо в вопросах безопасности. Конечно, старые межкомнатные двери, как, впрочем, и новые, в глазках не нуждаются – если вы, конечно, живете не в коммунальной квартире с тремя соседями (шутка), но на входной двери без глазка никак не обойтись.
  Дверной глазок позволяет обозревать пространство за дверью, эту самую дверь не открывая. Система линз позволяет видеть даже коврик у порога – максимальный угол обзора глазка составляет 180° (минимальный - 120°). Существуют модели с завышенным углом обзора, 200°, это сделано для того, чтобы меньше было искажений в «естественной» зоне обзора - 180° (понятное дело, сквозь собственную дверь сами себя вы не увидите). Дверной глазок может осуществлять обзор предмета наблюдения на расстоянии от полуметра до пяти метров.
  Выбрать хороший дверной глазок не так-то просто, как кажется. Конечно, если вы закажете дверь у нас, то специалисты дадут вам полную и исчерпывающую информацию по дверям и аксессуарам к ним. Большим спросом у нас пользуются двери межкомнатные классика и различная дверная фурнитура, в том числе, и дверные глазки.
  Поэтому дадим вам сейчас несколько советов по их грамотному выбору. Во-первых, обязательно учитывайте толщину двери. Стандартные глазки подойдут для дверного полотна не шире 5,5 см, далее идут глазки удлиненные, а сверхдлинные глазки устанавливаются на дверь толще 10 см. Больше всего выпускается стандартных глазков, их вам первым делом и предложат. Так что померьте загодя толщину двери и спрашивайте то, что вам нужно. Да, не забывайте, что если планируете обшивать дверь теми или иными материалами (кожзам, древесный шпон и т.д.), это увеличит ее толщину, и понадобится, например, удлиненный глазок.
   Диаметры у глазков тоже разные, обычно глазки российского производства шире, чем европейские изделия. Учитывайте это при сверлении отверстия. Узкую дырочку еще можно расширить, а вот в широкое отверстие глазок маленького диаметра уже не вставишь.
  Что касается материала глазка, то тут все более-менее ясно. Оптика (линзы) может быть стеклянная или пластмассовая, корпус – металлическим или пластиковым. Понятное дело, наиболее качественным будет сочетание металл-стекло, но такие глазки и стоят дороже.
  Отдельной группой можно выделить так называемые видеоглазки, конечно, это уже не привычные оптические глазки, а целая видеосистема наблюдения, состоящая из многих компонентов. Обычно туда входят скрытые камеры, микрофоны, выведенный в квартиру монитор наблюдения, переговорное устройство. В некоторых случаях ведется видеорегистрация (запись) любого движения перед дверью, даже если хозяина дома нет.
Какой бы вид глазка вы не выбрали, главное, чтобы вы ощущали себя с ним комфортно и безопасно. Тогда и на мир сквозь этот глазок (и не только) вы будете взирать спокойно и уверенно.

Читайте ещё у нас на сайте: Без петель никуда



« все статьи  
Наши магазины
Двери от производителя
FORTREZ
© 2006-2021 dverifortrez.ru. Все права защищены.
Телефон магазина:
+7 495 972 15 10
+7 495 205 23 73