Двери "Фортрез"
Производитель межкомнатных дверей
+7 495 972 15 10
+7 495 205 23 73
info@dverifortrez.ru
Режим работы:
с 10ч. до 19ч.
г.Москва,
ул. Складочная д. 1 стр. 5
Главная - Статьи - Межкомнатные двери из шпона различных пород дерева
Вызов замерщика
Отзывы на

   Не смотря на популярность шпонированных дверей, мало кто имеет четкое представление, что представляет собой шпон. Шпон является срезанным слоем натурального дерева ценной породы, покрывающий дверной массив из более дешевого дерева. Например, межкомнатные двери из сосны, шпонированные твердым дубом или ясенем, в основе может быть и синтетические ДСП или МДФ. Такие межкомнатные двери, имитирующие сплошной массив дорогостоящей породы, придающие помещению уют и эффектное дополнение дизайну.
   Качество шпона зависит от метода его срезания (спиленный, лущенный  и строганный), толщины среза и от способа обработки древесины. Слой шпона наносится на дверное полотно с помощью горячей прессовки и связующих веществ, снаружи шпон покрывается лаком для повышения влагостойкости.
  Шпонирование межкомнатных дверей кроме декоративности, придает двери повышенную износостойкость, т.к. дерево в шпоне более твердое и плотное, чем массив дверного полотна. В результате дверь получает больший срок службы, что особенно актуально для часто работающих межкомнатных дверей. Среди межкомнатных дверей именно шпонированные обладают наибольшей универсальностью по возможности вписаться в любой интерьер, т.к. с их помощью можно реализовать двери различной геометрии и включающих всевозможные декоративные элементы. Трудно представить более красивое оформление для двери, чем естественный узор натурального дерева. Шпон является наиболее эколо-гичным материалом, не выделяющим вредных формальдегидов и прочих вредных веществ, как это происходит в случае с ДСП и МДФ.      
   Шпонированная дверь дешевле и легче цельнодеревянной, что облегчает ее работу, при этом внешне ее почти невозможно отличить от двери из цельного массива. В случае повреждения шпона, его можно восстановить, а вот царапины и выбоины на двери из массива дерева заделать будет крайне трудно.
   Престижные элитные межкомнатные двери покрываются шпоном красного дерева, отличающегося исключительной ценностью благодаря насыщенной колоритной окраске и оригинальной текстуре, кроме того шпон из красного дерева очень влагостоек. Также хорош старейший дубовый шпон, отличающийся незаурядной твердостью и большим разно-образием цвета от бежевого до медового и темно-коричневого.
Вишневый шпон гораздо мягче дубового, но зато технологичнее в изготовлении различной декоративной инкрустации, цвет разнится от розово-серого до светло-коричневого. Шпон ореха и ясеня могут иметь различные свойства в зависимости от происхождения дерева.
   Ясень, наряду с красным деревом применяется в элитной категории шпонированных дверей благодаря его прочности, недаром из ясеня раньше делали сельскохозяйственные инструменты, а сейчас – приклады стрелкового оружия и различных спортивных снарядов. Из-за высокой твердости ясеня, работа по снятию с него шпона требует высокотехноло-гичного производства.

Читайте ещё у нас на сайте: Тенденции развития производства дверей в России



« все статьи  
Наши магазины
Двери от производителя
FORTREZ
© 2006-2021 dverifortrez.ru. Все права защищены.
Телефон магазина:
+7 495 972 15 10
+7 495 205 23 73