Двери "Фортрез"
Производитель межкомнатных дверей
+7 495 205 23 73
+7 495 972 15 10
info@dverifortrez.ru
Режим работы:
с 10ч. до 19ч.
г.Москва,
ул. Складочная д. 1 стр. 5
Главная - Статьи - Классификация межкомнатных дверей
Вызов замерщика
Отзывы на

Межкомнатные двери играют важную роль в организации пространства дома. Дверь несет множество функций, это и защита от проникновения, и изоляция от шума и запаха, и формирование интерьера… Но главная роль двери, бесспорно – это обеспечение прохода между двумя помещениями, это одновременно и разделение, и соединение двух комнат. По вашему желанию, это может быть серьезная граница – массивная дубовая дверь, и прозрачная стеклянная, которая сохраняет визуальный контакт между комнатами, и даже арка – особой формы проем без дверного полотна, символизирующий максимальное объединение помещений.

Межкомнатных дверей существует огромное множество, и, понятно, что есть немало их различных классификаций. Мы рассмотрим основные из них. Главное – это, пожалуй, группировка дверей по способу их открывания.

Самые популярные - распашные. Дверное полотно здесь держится на петлях с одной стороны, дверь открывается, собственно, распахиванием. Эти двери могут открываться внутрь и наружу, в зависимости от расположения петель могут быть лево- и правосторонними. Эти двери обладают самой высокой надежностью и теплозвукоизоляционными свойствами. Специфичными видами распашных дверей являются двери «качающиеся» (открываются в обе стороны, что удобно для маленьких детей и домашних животных) и конюшенные (полотно разделено поперек на две створки с отдельными петлями).

Второй вид – раздвижные двери, или двери-купе. Они раздвигаются параллельно стене по направляющим (верхней, нижней или обеих). Могут «отъезжать» на стену или внутрь стены, в специальный «пенал». Позволяют экономить пространство, т.к. не требуют места для распахивания.

Складные двери напоминают «гармошку», они также двигаются по направляющим, но еще и состоят из нескольких (2 и более) секций, которые и складываются при открывании. Максимально экономят пространство, но наименее практичны и прочны из-за большого числа сочленений.

Важной является классификация дверей по числу полотен – в зависимости от ширины проема. Межкомнатные двери делятся на однопольные, полуторные (одно полотно вдвое меньше другого) и двупольные. В стандартных помещениях наиболее часто встречаются однопольные двери. Если в проеме стоит двупольная дверь, для открывания используется только одно полотно, другое часто фиксируются верхним или нижним шпингалетом.

Рассмотрим классификацию дверей по материалу, из которого они изготовлены.

Деревянные – самые популярные двери, и это неудивительно в нашей лесной стране. Дерево – красивый, прочный и экологически чистый материал, относительно недорогой (не считая ценных пород). К деревянным дверям можно отнести двери из дерева и его производных (МДФ, ДСП, ДВП). Дверь может быть выполнена целиком из массива дерева или иметь внутреннее заполнение (реечное, картонными сотами, ДВП и т.д.). Такая дверь может быть облицована шпоном (тонкий срез древесины ценных пород) или ламинатом (род прочного и красивого пластика). Дверь может быть окрашена, покрыта лаком или обработана другим способом. Часто ламинированные, шпонированные двери, двери из МДФ и т.д. выделяют в отдельные группы.

Пластиковые двери изготавливают обычно из ПВХ-профиля (каким остекляют окна и балконы). Это современный экологичный материал, легкий в обработке, с хорошей тепло- и звукоизоляцией. Пластик предполагает большое обилие цветов и фактур. За ним просто ухаживать, он почти не деформируется.

Стеклянные двери представляют совсем небольшую группу. Современные технологии позволяют сделать стекло максимально прочным, для дополнительной защиты его проклеивают пленками (которые удержат осколки), новейшее оборудование позволяет вырезать стекло любой формы. Однако цельностеклянных дверей вы практически не встретите из-за дороговизны, специфичного ухода и соображений надежности. А вот стеклянные вставки в деревянные и пластиковые двери используются повсеместно. Гравировка на стекле, зеркальные плоскости, эффекты витража – стекло дает много декоративных возможностей.

Статья предоставлена: Империя Мебели Аметист - крупнейший дистрибьтор мягкой мебели Nieri.

 



« все статьи  
Наши магазины
Двери от производителя
FORTREZ
© 2006-2021 dverifortrez.ru. Все права защищены.
Телефон магазина:
+7 495 205 23 73
+7 495 972 15 10