Двери "Фортрез"
Производитель межкомнатных дверей
+7 495 205 23 73
+7 495 972 15 10
info@dverifortrez.ru
Режим работы:
с 10ч. до 19ч.
г.Москва,
ул. Складочная д. 1 стр. 5
Главная - Статьи - Зачем нужны доборы для дверей
Вызов замерщика
Отзывы на

  Часто бывает, что стены толще устанавливаемой дверной коробки. Из-за этого раньше установка и замена межкомнатных дверей обязательно сопровождалась дополнительными работами обработки не закрытой дверной коробкой части стены – откоса. Его штукатурили, грунтовали, красили или заклеивали обоями, что значительно повышало трудоемкость установки дверей. Более простым, дешевым и качественным методом закрыть откосы стены у двери является монтаж доборов (или «доборники», «расширители»), которые производятся из тех материалов, что и двери, имея ту же декоративную отделку. В результате на установку дверей затрачивается меньше времени, а дверной проем смотрится лучше, интерьер оказывается более завершенным и четким.
  Есть много разновидностей монтажа доборов, выбор которых определяется габаритами дверных проемов; особенностями строения коробки, которые  имеют различные виды межкомнатных дверей; и самими доборами. Дверные доборы при больших требованиях к интерьеру помещения становятся необходимой вещью при установке двери. Доборы должны отвечать нескольким критериям – быть изготовлены из тех же материалов, что и сама дверь, совпадать по цвету с дверью и быть изготовлены под конкретную ширину двери.
  Добор может устанавливаться до или после вставки двери, чаще всего его фиксируют со стороны, противолежащей петлям, чтобы дать возможность для максимального угла открытия двери. Хотя это и не обязательно, если не требуется предельное раскрытие двери.
  В идеале добор крепится к специальным пазам на дверной коробке, которые рассчитаны производителем. В этом случае соединение получается практически незаметным и прочным, не требуя для монтажа дополнительной фурнитуры и особого инструмента, а время на установку затрачивается минимальное. Очередность работы при этом следующая: меряется дальность от плоскости стены, к которой в будущем примыкает дверной наличник, до точек фиксации добора с дверной коробкой. Промер ведется по всему периметру дверной коробки в местах связки с добором, к этим значениям прибавляется допуск на глубину паза. Принимая во внимание полученные минимальное и максимальное расстояния, добор пилится на такую широту, чтобы наличник хорошо обхватывал стену и добор. Такие манипуляции возможны только в случае достаточно ровной стены без выпуклостей и низменностей, иначе получатся зазоры со стеной, что снизит декоративность двери. Неровность стены можно скомпенсировать с помощью телескопического устройства крепления изделий.
  Сначала крепятся две вертикальные составляющие добора, а после горизонтальная, которая точно кладется на них сверху. Если стена в плохом состоянии и зазоры между стеной и добором получились больше 30 мм, то герметизация запениванием производится шаг за шагом, иначе добор может повести, и он искривится. Лучше подстраховаться и сделать распорку скотчем. Если зазоры еще больше, то в качестве распорок применяются дощечки, присоединяющиеся к краю добора по всему периметру.

Читайте ещё у нас на сайте: Двери по последней моде…



« все статьи  
Наши магазины
Двери от производителя
FORTREZ
© 2006-2021 dverifortrez.ru. Все права защищены.
Телефон магазина:
+7 495 205 23 73
+7 495 972 15 10