Двери "Фортрез"
Производитель межкомнатных дверей
+7 495 972 15 10
+7 495 205 23 73
info@dverifortrez.ru
Режим работы:
с 10ч. до 19ч.
г.Москва,
ул. Складочная д. 1 стр. 5
Главная - Статьи - Заблуждения о противопожарных дверях
Вызов замерщика
Отзывы на

1. Огнестойкие двери не могут иметь стеклянные вставки
  Такой миф связан со стереотипом, что стекло – легко бьющийся материал, при скачках температуры склонный к образованию трещин. На самом деле в противопожарных дверях применяется особое слоеное стекло, имеющее не меньшую стойкость к огню, чем остальные материалы противопожарной двери, кроме того, оно еще и ударостойкое. Это достигается за счет особого термостойкого геля между слоями стекла.
2. Противопожарные двери делаются только из стали.
  В действительности давно уже делают огнестойкие двери с деревянной обшивкой, у которых корпус делается из огнеупорного композитного полотна, заполняемого теп-лостойкой минеральной ватой. Зазор в дверной коробке при пожаре забирается за счет расширяющейся при нагреве ленты из специального состава, за счет этого обеспечивается герметичность дверного проема, и деревянная огнеупорная дверь может держать и 30 (EI30) и 60 (EI60) минут огня.
Плюс огнестойких деревянных дверей в том, что их легче взломать во время пожара, что облегчает работу пожарных.
3. Стальные огнеупорные двери должны быть из толстых листов стали.
  На самом деле большая толщина стальных листов требуется только для повышенной прочности и стойкости к огнестрельным попаданиям. Противопожарные же двери, напротив, делают из тонкой стали с максимальным количеством листов для максимального сопротивления теплоотдачи между слоями. В результате
4. Чем дороже противопожарная дверь, тем больше у нее предел огнестойкости.
  Это не так - цена двери определяется уровнем технологии на предприятии, и дорогие две-ри чаще всего делают на небольших предприятиях, у которых нет автоматизированных станков с ЧПУ и координатно-пробивочных прессов, позволяющих уже на заготовке сде-лать многие отверстия, сократив число дальнейших ручных слесарных операций. Большие предприятия с поточным массовым производствам делают двери с меньшей себестоимостью и часто с большим пределом огнестойкости.
5. Огнеупорные двери допускают установку любого замка.
   Как бы не хотелось заказчику вмонтировать на дверь приглядный  по дизайнерскому про-екту помещения замок, этого делать нельзя. С точки зрения безопасности и соответст-вующих стандартов на пожаробезопасную дверь должен ставиться замок с защелкой, имеющий простую нажимную ручку, гарантирующую открывание двери даже в случае паники.
Лидирующие на отечественном рынке межкомнатные двери дера отличаются сочетани-ем приличного качества за счет неукоснительного соблюдения международных стандар-тов, обширного ассортимента и меньшей цены, чем на аналогичные итальянские двери. Например, огнеупорные двери от «Дера» с огнестойкостью в 30 минут производятся из плит методом экструзии, в отделке применяется декоративный и огнестойкий ламинатин различных расцветок, а герметизация для защиты от дыма обеспечивается специальным вспенивающимся уплотнителем изготовителя Deventor. Что до престижных итальянских дверей, то  огнеупорные межкомнатные двери страна Италия производит давно  – они пользуются большим авторитетом, но относятся к более высокому ценовому сегменту.

Читайте ещё у нас на сайте: Межкомнатные двери из шпона различных пород дерева



« все статьи  
Наши магазины
Двери от производителя
FORTREZ
© 2006-2021 dverifortrez.ru. Все права защищены.
Телефон магазина:
+7 495 972 15 10
+7 495 205 23 73