Двери "Фортрез"
Производитель межкомнатных дверей
+7 495 972 15 10
+7 495 205 23 73
info@dverifortrez.ru
Режим работы:
с 10ч. до 19ч.
г.Москва,
ул. Складочная д. 1 стр. 5
Главная - Статьи - Разновидности межкомнатных дверей из дерева и других материалов
Вызов замерщика
Отзывы на

   Для удобного разграничения квартиры на отдельные комнаты используются межкомнатные двери, играющие в оформлении интерьера не меньшую роль, чем мебель. Перед установкой дверей на входе в кухню, гостиную, спальню и другие помещения просмотрите весь перечень возможных вариантов для наиболее оптимального выбора с учетом окружающей обстановки и условий эксплуатации дверей.
   Для межкомнатных дверей наиболее распространены «тонкие» декоративные материалы: стекло, пластик и дерево, которое в отапливаемых помещениях в условиях невысокой влажности в пределах 60% не будет рассыхаться и гнить.
   Деревянные распашные межкомнатные двери могут быть рамочной и щитовой конструкции с порогом, фрамугой или без таковых.
   Наиболее престижные деревянные двери делаются из цельного массива дерева, они отличаются прочностью и надежностью работы – при невысокой влажности и комнатной температуре они будут стоять веками. Но для помещений с возможными скачками тепла и влаги, эти шедевры не рекомендуются, т.к. из-за высокой гигроскопичности цельного дерева будут изменять форму и выходить из дверной коробки.
  Менее прихотливы и дешевле «смешанные» двери, изготавливаемые из различных комбинаций цельных брусков, шпона и МДФ. А массовые модели коробчатых заполняемых дверей, которые представляют собой полотно в виде деревянной емкости, в которую помещается набивка из картона или ДСП, еще дешевле, а по свойствам не уступают первым двум категориям.
Из пород деревьев для дверей наибольшее распространение получили сосна, дуб и красное дерево. Но дуб, не смотря на свою шикарную внешность и твердость, при больших нагрузках может колоться, а красное дерево, наоборот, слишком мягкое и легко царапается. Сосна и обрабатывается легко, и дешева, и не имеет ярко выраженных недостатков.
   Все большее признание получают межкомнатные двери из стекла, которые научились делать ударопрочными и все более дешевыми. Они не только абсолютно не зависят от температуры и влажности помещения, стойки к абразивному воздействию и ударам, а попутно делают комнаты визуально большего размера, чем они есть на самом деле. В итоге комнаты становятся лучше освещены, а для дизайнеров расширяются перспективы компоновки интерьера.
   Пластиковые двери менее долговечны из-за меньшей стойкости пластмассы к ударам и вибрациям, но их легче подобрать по расцветке и величине разъема. Бытующее мнение о пожароопасности пластика давно несправедливо, т.к. этот материал делают гораздо более устойчивым к огню, чем дерево, обработанное противопожарным антисептиком.
  Более совершенный материал для дверей – стеклопластик, который прочнее и способствует большей звукоизоляции помещения.
   Весьма популярен у населения еще один вид дверей – складные межкомнатные двери. Они двигаются по направляющей на роликах, и собираются по типу «гармошки». Такие двери выполнены из пластин, скрепленных неразъемными петлями. Материалы для складных дверей используются разные – ПВХ, МДФ, деревянные панели, стеклянные вставки в металлическом каркасе.

Читайте ещё у нас на сайте: Заблуждения о противопожарных дверях



« все статьи  
Наши магазины
Двери от производителя
FORTREZ
© 2006-2021 dverifortrez.ru. Все права защищены.
Телефон магазина:
+7 495 972 15 10
+7 495 205 23 73