Двери "Фортрез"
Производитель межкомнатных дверей
+7 495 972 15 10
+7 495 205 23 73
info@dverifortrez.ru
Режим работы:
с 10ч. до 19ч.
г.Москва,
ул. Складочная д. 1 стр. 5
Главная - Статьи - Портфолио супермоделей межкомнатных дверей
Вызов замерщика
Отзывы на

   Рынок межкомнатных дверей? Какие модели охотно расходятся на руки? Что сегодня попросту в моде? Специалисты замечают, в продаже межкомнатных дверей на сегодняшний момент особой популярностью у потребителей пользуются классические модели, но в современной обработке. Предлагаются на рынке двери межкомнатные самых разных конструкций. Нормой жанра считают межкомнатные двери шпон, обыкновенные двустворчатые и одностворчатые модели. Древесное полотно короб создают дверной блок. В черте декоративного оформления употребляются наличники. В распашные двери входят доборы (расширитель короба) и резиновый уплотнитель (в короб укладывается для обеспечения бесшумности).
   Неподдельный потребительский интерес инициируют раздвижные межкомнатные двери. Помимо экономии домашней территории эксплуатация подобного рода изделий дает возможность производить в интерьере нестандартные оформительские решения. Крупногабаритные двери раздвижного плана тут  превращаются в перегородки. Передвигаются полотна по направляющим рельсам, которые крепятся к стене балочным способом (или "в наклад"), к потолку ("в распор"). Зачастую устанавливают от одной до четырех панелей, которые передвигаются однопутным или двупутным способом. Раздвижные панели дверей задвигают в пенал, размещенный вдоль или внутрь стены. Пенальная ширина зависит от толщины (до 45 мм) и количества задвигающихся полотен, плюс от характера поверхности товара (с рельефом или гладкие) и размеры межкомнатных дверей: высота 2115 мм и дверное полотно - 2000 мм. Добавлю, раздвижные двери имеют и складные створки. Часть производителей свою многостворчатую продукцию комплектуют уплотнителями для защиты рук.
    Дверной базой считается цельная обвязка или соснового клееного бруса. Наполнение каркаса производят из плиты MDF (древесноволокнистых плит средней плотности) или ДСП с ячеистой структурой, которая придает межкомнатной двери звукопоглощающие качества самого высокого класса. Композитные изделия покрываются шпоном. Технология такая дает возможность декоративного дверного оформления, долговечность в условиях даже повышенной влажности (в ванной, например). Сохранить надолго дверной первозданный вид, покрывают шпон тонером, грунтуют и только потом лакируют.
   Габариты межкомнатных распашных дверей устанавливают по размерам полотна двери. Товар, изготовленный по отечественным стандартам: ширина от 600 до 900 мм и высота от 2000, 2100 и до 2300 мм. Производят итак называемые "малютки" 400 (550)х1900 мм, их устанавливают в подсобных помещениях или мансардах. Типовая толщина внутренних дверей - 35 мм. Проемные размеры в стене определяют с учетом дверных габаритов и толщины коробки двери (35 - 40 мм). В стенах под классическую дверь 2000х700 мм устраивают проем 2050х780 мм. Геометрические проемные отклонения не превышают нормируемых допусков. Что же касается дизайна, то это вопрос сугубо индивидуальный. Оформление может быть как классическим, так и на заказ.

Читайте ещё у нас на сайте: Изготовление межкомнатных дверей



« все статьи  
Наши магазины
Двери от производителя
FORTREZ
© 2006-2021 dverifortrez.ru. Все права защищены.
Телефон магазина:
+7 495 972 15 10
+7 495 205 23 73