Двери "Фортрез"
Производитель межкомнатных дверей
+7 495 972 15 10
+7 495 205 23 73
info@dverifortrez.ru
Режим работы:
с 10ч. до 19ч.
г.Москва,
ул. Складочная д. 1 стр. 5
Главная - Статьи - Индивидуальный подход
Вызов замерщика
Отзывы на

  Без сомнения, от межкомнатных дверей зависит общий вид помещения. Поэтому при составлении дизайн проекта, или просто, когда делаете ремонт, обязательно нужно учитывать размеры, форму, внешний вид двери.
  Конечно, во многих случаях отлично подойдут межкомнатные стандартные двери, Это ведь не значит, что все они одинаковые и безликие, просто такие двери производятся партиями, у предприятий налажены линии оборудовании под них и их, соответственно, проще купить. Выбор стандартных дверей очень широк, они весьма разнообразны по материалу, цвету и фактуре, делятся на множество размерных рядов и модельных линий. Однако некоторым людям требуются нестандартные двери, т.е. изготовленные по индивидуальному заказу. Такая необходимость может диктоваться особенностями конструкции помещения или оригинальным дизайн-проектом. Конечно, нестандартные двери стоят дороже стандартных, и не каждая фирма за них возьмется, но в целом, рынок их производства и установки довольно развит. В любом случае, какую бы дверь вы не выбрали, хорошая фирма всегда предоставит вам индивидуальный подход, специалисты дадут советы по выбору материала (в ванную и зал подойдут, конечно, двери в разными свойствами), дизайна, особенностям строения двери и т.д.
Вкратце нужно сказать о материале. Как в прежние времена, так и сейчас, весьма популярны межкомнатные двери из дерева (в том или ином виде).
  Классифицируют их по-разному, мы предложим один из вариантов.
  Большая группа здесь – это двери, выполненные из массива древесины. Причем важно, какая это древесина. Если лиственная – цена и качество гораздо выше. Это дуб, бук, клен – прочные и красивые породы. Подешевле и попроще двери из массива хвойных пород, тут лидирует привычная нам сосна. Специалисты утверждают, что правильно сделанная дверь из сосны не уступит по прочности дубовой.
  Любая древесина должна быть хорошо просушена, сначала – в естественных условиях, затем – в вакуумной камере, после чего обработана специальными составами, загрунтована и залакирована. Потому двери из массива так и дороги, что технология производства очень сложна. Но без этого не имеет смысла и браться – непросушенная дверь может деформироваться, потрескаться и доставить другие неприятные сюрпризы.
  Есть еще одна группа деревянных дверей, которые собираются из комбинированных материалов естественного происхождения. Обычно в ход идет каркас из деревянных брусков, плиты МДФ и ДСП, обшивается все шпоном или ламинируется.
  Другую большую группу дверей составляют составляют недеревянные двери. В основном, это пластик, есть металлические варианты, например, двери на алюминиевом каркасе, и даже экзотические цельностеклянные двери из особо прочного стекла (закаленное или проклеенное пленками, которые, в случае чего, не дадут осколкам рассыпаться). Часто встречаются комбинированные варианты, т.е. все вышеперечисленные материалы тем или иным образом сочетаются между собой. Двери могут облицовываться натуральным шпоном из ценных пород дерева, ламинатом (синтетический материал, обладающий высокой прочностью и хорошо передающий разные цвета и фактуры), иметь стеклянные вставки (прозрачные, полупрозрачные, витражные, зеркальные), декорироваться резными филенками (тонкие досочки) или украшаться каким-то другим образом.

Читайте ещё у нас на сайте: Мир сквозь дверной глазок



« все статьи  
Наши магазины
Двери от производителя
FORTREZ
© 2006-2021 dverifortrez.ru. Все права защищены.
Телефон магазина:
+7 495 972 15 10
+7 495 205 23 73