Двери "Фортрез"
Производитель межкомнатных дверей
+7 495 205 23 73
+7 495 972 15 10
info@dverifortrez.ru
Режим работы:
с 10ч. до 19ч.
г.Москва,
ул. Складочная д. 1 стр. 5
Главная - Статьи - Деревянные межкомнатные двери
Вызов замерщика
Отзывы на

   На современном рынке выбор межкомнатных дверей, несомненно, велик. Они представлены в широком разнообразии видов, конструкций, размеров и материалов. Что касается дизайна, и здесь не возникнет проблем, можно приобрести двери межкомнатные со склада или на заказ под любой интерьер, от классики до хай-тек. Несмотря на обилие современных материалов и необычных дизайнерских решений, традиционное дерево не уступает своих позиций, оставаясь популярным среди производителей и покупателей межкомнатных дверей. Рассмотрим же подробнее особенности этого проверенного веками природного материала.
  Древесина, как и любой другой материал, обладает своими достоинствами и недостатками. Она прочная, легко обрабатывается, сохраняет тепло и защищает от шума, дает широкие дизайнерские возможности за счет обилия цветов и фактур различных пород (имеющие уникальные рисунки волокон), относительно проста в уходе и утилизации. К положительным качествам древесины относят и экологичность, это полностью природный материал, есть данные, что древесина способна впитывать излишек углекислого газа. Ну, и, конечно, так называемая «память предков» - многие столетия люди были окружены предметами из дерева, оно стало символом тепла, домашнего очага, уюта, и современным людям деревянные двери и мебель дарят ощущение покоя и комфорта.
Недостатки древесины – гигроскопичность (способность впитывать и отдавать влагу), горючие свойства, природные дефекты – сучки, смоляные карманы и т.п.
Как видите, сама по себе древесина – превосходный материал, а ее недостатки – просто заложенные природой свойства. Тем не менее, человеку они неудобны, но на то человек и «царь природы», что научился эти недостатки минимизировать.
  Не зря ведь говорят, что одного хорошего материала мало, ценна еще и качественная работа. Отчасти потому деревянные двери и являются такими дорогими, что требуют большого вложения труда. Нарушение технологий выдаст продукт, который при первой же возможности рассохнется или скособочится, пойдет трещинами – кому это нужно? Напротив, дверь из хорошо просушенной и правильно обработанной древесины будет очень долговечной и качественой, и полностью оправдает вложенные усилия и средства.
  Для начала отбирается качественный пиломатериал, без дефектов и нарушений структуры. Он просушивается сначала в естественных условиях, под навесом несколько лет (!), затем – в специальной камере. Сучки выторцовываются, доски сращиваются по длине, точно подгоняются друг к другу, склеиваются, шлифуются на специальном оборудовании. Некоторые этапы работы – устранение мелких дефектов, нанесение рисунка, упаковка – вручную проводится специалистами. Древесину пропитывают особыми составами для придания ей прочности, твердости, огнеупорности (снижения скорости термического разложения), разными лаками и морилками.
  Готовое изделие хранят в особых режимах температуры и влажности, транспортируют аккуратно, устанавливают также с соблюдением некоторых правил – нужно дать деревянной двери побыть в помещении, где ее установят, «адаптироваться» к его условиям.
  Как видите, изготовление качественной деревянной двери – технологически сложный процесс, зато результат просто отличный. Вы получаете красивую и прочную дверь из натурального материала, которая будет вам служить долгие годы.

Читайте ещё у нас на сайте: Зачем нужны доборы для дверей



« все статьи  
Наши магазины
Двери от производителя
FORTREZ
© 2006-2021 dverifortrez.ru. Все права защищены.
Телефон магазина:
+7 495 205 23 73
+7 495 972 15 10