Двери "Фортрез"
Производитель межкомнатных дверей
+7 495 972 15 10
+7 495 205 23 73
info@dverifortrez.ru
Режим работы:
с 10ч. до 19ч.
г.Москва,
ул. Складочная д. 1 стр. 5
Главная - Статьи - Без петель никуда
Вызов замерщика
Отзывы на

   Многие ошибочно думают, что дверь – это то, что открывает и закрывает проход. На самом деле, дверь – это система взаимосвязанных элементов, которые друг без друга не имеют смысла. То, что открывается – это дверное полотно, оно ничего не стоит без дверной коробки, это что-то вроде рамы для полотна, которая укрепляется в проеме. Прикрепляется дверное полотно к коробке при помощи дверных петель. Собственно, именно петли и держат полотно, а также обеспечивают его свободное движение, т.е. выполнение главной функции двери – открывание-закрывание.
   Существует еще немало важной дверной фурнитуры – ручки (за что держать дверь при открывании), запорные устройства (замки, щеколды и т.д.), наличники (накладки, маскирующие щели между дверной коробкой и стеной), европритвор (выступ на дверной коробке, закрывающий щель между ее торцом и дверным полотном) и многое другое. Важно, чтобы покупка межкомнатных дверей осуществлялась продуманно, чтобы учитывалось соответствие всех вышеуказанных элементов двери друг другу по конструкции и дизайну.
  Подробнее сейчас остановимся на выборе дверных петлей, как важнейших составляющих системы под названием «дверь». От петель зависит не только удобство открывания двери (на себя или от себя, влево или вправо), но и ее долговечность (слабые или неправильно установленные петли могут привести к перекосу полотна и коробки).
  Итак, в первую очередь важна классификация дверных петель по способу крепления. Ввертные петли представляют из себя два цилиндрика со штырьками по бокам. Один цилиндр приворачивается к дверному полотну, второй – к коробке, затем цилиндрики насаживаются друг на друга. Обычно такие петли используются для относительно легких, до 50 кг., дверей.
  Навесные петли – те же цилиндрики, только сбоку у них не шурупы, а «крылья» – пластины с отверствиями. Одно из крыльев крепится к полотну, другое – к коробке.
  Навесные петли, в свою очередь, делятся на универсальные и неуниверсальные. Первые подходят почти для любых дверей и любого способа открывания – слева, справа, на себя или от себя. Но эти петли неразъемные, если нужно снять дверь, их нужно полностью откручивать.
  Неуниверсальные петли, соответственно, бывают «левыми» и «правыми». Это сторона, с которой расположены петли, если дверь открывается «на себя». Такие петли являются разъемными, дверь можно приподнять и снять.
  Это касается всех петель: петля, которая крепится к раме двери, имеет штырек и называется «папа», петля, прикрепленная к самому дверному полотну, называется мама, она насаживается на первую.
  По материалу дверные петли бывают в основном латунные или стальные. Первые встречаются наиболее часто, это недорогой и легкий в обработке материал, не поддающийся коррозии. Есть и латунированные петли, они сделаны из сплавов цинка или стали и покрыты латунью сверху. Самые прочные и качественные – петли из стали, они ставятся на тяжелые двери.
Если нужно, петли красят или эмалируют, придавая им нужный по дизайну цвет или фактуру.
  Количество петель, необходимых для той или иной двери, зависит от ее веса и размера, и колеблется от двух до четырех.
  Наша компания, которая продает межкомнатные двери в розницу и оптом, предложит вам широкий выбор фурнитуры, в том числе и дверных петель. Специалисты помогут вам разобраться, петли каких видов и в каком количестве подойдут для выбранной вами двери.

Читайте ещё у нас на сайте: Двери для финской сауны и русской бани



« все статьи  
Наши магазины
Двери от производителя
FORTREZ
© 2006-2021 dverifortrez.ru. Все права защищены.
Телефон магазина:
+7 495 972 15 10
+7 495 205 23 73