Двери "Фортрез"
Производитель межкомнатных дверей
+7 495 972 15 10
+7 495 205 23 73
info@dverifortrez.ru
Режим работы:
с 10ч. до 19ч.
г.Москва,
ул. Складочная д. 1 стр. 5
Главная - Статьи - На что обратить внимание при выборе межкомнатных дверей
Вызов замерщика
Отзывы на

На что обратить внимание при выборе межкомнатных дверей


Приобретение межкомнатной двери всегда сопровождается вопросами, касающимися ее качества, долговечности, прочности и дизайна. Консультанты в обычных магазинах посоветуют выбрать самую дорогую модель, а карточка товара в интернет-магазине не всегда содержит детальное описание материала и особенностей искусственного покрытия двери. Поэтому следует заранее изучить все нюансы выбора данного предмета интерьера, чтобы приобрести качественную вещь, которая подойдет Вашему интерьеру по всем параметрам. Существует четыре основных фактора, на которые следует обращать внимание при выборе межкомнатной двери.


Материал

Межкомнатные двери производятся из четырех видов материалов.


МДФ. Данный материал представляет собой древесно-стружечную плиту высокой плотности. Он производится из высушенных волокон древесины, которые обрабатываются лигнином и спрессовываются под высоким давлением в плиты, плотность которых составляет 750-850 кг/м3. МДФ устойчив к воздействию влаги и открытого огня. Также отличается гигиеничностью – на нем не разрастается плесень и грибки. Межкомнатные двери, изготовленные из этого материала, будут удобными и неприхотливыми в уходе.


ЛВЛ-брус. Этот материал изготавливается из шпона хвойных деревьев, т.к. они прочнее, чем лиственные. При производстве ЛВЛ-бруса несколько пластов шпона, уложенных параллельно, склеиваются между собой вдоль волокон. Перед склейкой все пласты подвергаются гидро- и термообработке, а затем отправляются на лущение. Данный материал отличается большим запасом прочности, устойчивостью к воздействию влаги и высокой несущей способностью. Эти характеристики позволяют двери из ЛВЛ-бруса сохранять свою геометрию на протяжении долгих лет.


Клееный брус. Данный материал также изготавливается из натуральной древесины. Сначала доски высушиваются до уровня влажности в 8-12%, затем отправляются на сортировку. На этом этапе удаляются доски с дефектами. Затем все заготовки проходят процедуру торцевания и роспуска на ламели. В свою очередь, ламели сращиваются друг с другом при помощи шипов и калибруются. Только после завершения этой последовательности брус склеивается под давлением и шлифуется. Данный материал отличается прочностью, не поддается деформациям, не требует дополнительной обработки. Межкомнатные двери, изготовленные из клееного бруса, будут обладать хорошей тепло- и звукоизоляцией.


Сотовое наполнение. Данный материал изготавливается из спрессованного в широкие полосы картона или оргалита. Эти полосы, поставленные на ребро, образуют в каркасе двери полые соты. Дверь, изготовленная по такой технологии, отличается малым весом, прочностью (она способна выдержать нагрузку до 80 кг), хорошей звукоизоляцией. Также межкомнатные двери с сотовым наполнением устойчивы к колебаниям температур и уровня влажности в помещении.


Покрытие


Существует четыре варианта покрытия для межкомнатных дверей.


Ламинат. Данный материал изготавливается из листовой бумаги, которая была обработана смолами, а затем подвержена воздействию высоких температур. Ламинированная дверь будет отличаться долговечностью, т.к. данное покрытие устойчиво к воздействию влаги и бытовой химии, колебаниям температур и механическим повреждениям. Ламинат не выцветет со временем, поэтому дверь не придется менять.


Шпон. Этот материал представляет собой тонкие деревянные пластины из дуба, ясеня, ольхи, венге, вишни и ореха. Дверь, для покрытия которой был использован шпон, будет устойчива к воздействию влаги, не изменит свою геометрию в процессе эксплуатации и сохранит древесный рисунок, который украсит любой интерьер.


ПВХ. Поливинилхлоридная пленка, которой покрываются межкомнатные двери, производится из нефтепродуктов и газа. На ее поверхности может быть любой рисунок, в том числе и повторяющий структуру древесины. Полотно двери плотно облицовывается этой пленкой и становится устойчивым к воздействию влаги. Данное обстоятельство делает возможной установку такой двери в ванной, сауне или бассейне.


Лакокрасочное покрытие. В данном случае на поверхность двери наносится сой лака или краски. Как правило, это покрытие защищает двери из клееного бруса от воздействия пыли и влаги, делает рисунок древесины более четким. В составе лака могут содержаться красящие пигменты. Если их немного и лак сохраняет свою прозрачность, то дерево получает лишь незначительный оттенок. Если же пигментов много, то древесина приобретает другой цвет. Лаки могут быть матовыми и глянцевыми. Качественное лакокрасочное покрытие нанесено равномерно, не растрескивается со временем, на нем нет потеков, и оно не имеет запаха.


Фурнитура


В межкомнатных дверях используется три вида фурнитуры.


Петли. Данная фурнитура должна обеспечивать надежное крепление полотна межкомнатной двери к коробке и его свободное открывание, поэтому стоит выбирать петли в соответствии с прогнозируемой нагрузкой. Для тяжелых дверей из массива подойдут широкие петли с четырьмя и более отверстиями для крепления, установленные в трех местах, – в верхней, средней и нижней части двери. Для легких конструкций с сотовым наполнителем подойдут петли с тремя отверстиями, установленные только сверху и снизу. Классические петли врезаются в полотно двери и позволяют ей открываться только в одну сторону, в то время как реверсивные петли делают возможным поворот двери в обе стороны. Чаще всего эта фурнитура изготавливается из латуни, которая не деформируется со временем, не меняет свой цвет и не покрывается ржавчиной. Кроме того, современные средства придают латуни дополнительный блеск и сохраняют его в течение длительного времени.

Ручки. Этот вид фурнитуры предназначен для удобства открывания дверей, поэтому его форма, материал должны не только сочетаться с дизайном двери, но и быть эргономичными. Для производства дверных ручек используются различные материалы – металл, пластик, стекло, древесина, каучук, а также их сочетание. Формы ручек также могут различаться, поэтому при выборе данного предмета следует прислушиваться к собственным тактильным ощущениям и дизайну комнаты. Для детской подойдет «пухлая» ручка округлой формы, в кухню можно установить дверь с прорезиненной ручкой, в кабинете будет хорошо смотреться латунная фурнитура, а для гостиной подойдет вариант с необычным изгибом или завитком.

Замки. Данная фурнитура предназначена для того, чтобы надежно запирать межкомнатную дверь. Можно выделить три вида замков: сувальдные, «цилиндры» и туалетные защелки. Последние могут быть установлены не только в туалетных комнатах, но и в любых помещениях – их легко можно открыть с внешней стороны, поэтому в случае необходимости не придется ломать дверь. Вариантов отделки личинок замков может быть несколько, в том числе окраска под латунь.


Стеклянные вставки


В отличие от материалов, фурнитуры и видов покрытия, стекло нужно выбирать по двум критериям.


Безопасность. Для межкомнатных дверей следует выбирать закаленное стекло или триплекс. Как правило, закаленные стекла отличаются высокой прочностью и их сложно разбить. Но если это все-таки случилось, оно рассыплется не на мелкие и острые осколки, а на крупные куски с округлыми гранями, которые не представляют никакой опасности. Если же в Вашей двери установлен триплекс, то в случае повреждения стекло покроется трещинами, а осколки не упадут вниз. Пленка, которая находится между слоями стекла, надежно удержит на себе все осколки.


Сочетание с интерьером. Для каждой комнаты стеклянную вставку в двери следует подбирать отдельно. К примеру, дверь в ванную комнату может быть оснащена только матовым стеклом. На нем могут быть полосы контрастного цвета или небольшие прозрачные участки. Для кухни подойдет прозрачное или мозаичное стекло. А дверь в гостиную можно украсить большим витражом из разноцветных стекол.



« все статьи  
Наши магазины
Двери от производителя
FORTREZ
© 2006-2021 dverifortrez.ru. Все права защищены.
Телефон магазина:
+7 495 972 15 10
+7 495 205 23 73