Двери "Фортрез"
Производитель межкомнатных дверей
+7 495 972 15 10
+7 495 205 23 73
info@dverifortrez.ru
Режим работы:
с 10ч. до 19ч.
г.Москва,
ул. Складочная д. 1 стр. 5
Главная - Статьи - Виды межкомнатных дверей
Вызов замерщика
Отзывы на

Виды межкомнатных дверей


После того, как ремонт закончен, хочется установить новую межкомнатную дверь, чтобы она разграничила жилые помещения, украсила интерьер и стала одним из наиболее привычных взгляду вещей в квартире. Сегодня на рынке встречаются различные виды конструкций дверей, которые можно установить в любое помещение. Также предлагается большое количество вариантов оформления дверных полотен – классика, авангард и т.д. Многообразны и материалы, используемые при производстве дверей. Чтобы выбрать оптимальный вариант межкомнатной двери следует детально изучить данный объект.


Виды межкомнатных дверей по конструкции

Все межкомнатные двери разделяются на две категории.


Распашные


Такие межкомнатные двери наиболее широко распространены. Данное обстоятельство обусловлено простотой конструкции – распашная межкомнатная дверь представляет собой полотно стандартного размера (ширина 70 см, высота 200 см.), на одном из торцов которого закреплены дверные петли. По обеим сторонам двери находятся ручки. Также межкомнатная дверь может иметь замок. Дверное полотно может быть глухим – в этом случае оно не имеет декоративных вставок, и остекленным – в полотне присутствуют один и более стеклянных элементов. Распашные двери отличаются своей надежностью, долговечностью и простотой монтажа. В случае их повреждения провести ремонтные работы или установить новую дверь можно самостоятельно.


Виды распашных дверей


Двери этого типа делятся на три вида.
Одностворчатые. Этот тип дверей наиболее простой, поэтому его можно применять повсеместно. Особенно часто такие двери ставятся в узких проемах, т.к. одна створка легко открывается и при этом не занимает много места.


Двустворчатые. В данном случае дверь состоит из двух створок одинаковой ширины. Как правило, они симметричны друг другу по дизайну. Чаще всего такие двери устанавливаются на входе в гостиную или иное помещение с большой площадью.


Полуторапольные. Данный вид распашных дверей часто устанавливается в дверных проемах нестандартной ширины. Дверь представляет собой две распашных створки. Как правило, большая створка имеет размеры обычного дверного полотна, а размеры меньшей части зависят от ширины дверного проема. Также в меньшую створку монтируются устройства для фиксации большей части.


Раздвижные


Эти межкомнатные двери становятся все более популярными в последнее время. Они позволяют значительно экономить пространство в помещении, т.к. при их эксплуатации не нужно учитывать радиус – дверь сдвигается в сторону параллельно стене. Раздвижные двери идеально подходят для небольших квартир – их можно сдвигать не только вдоль стены, но и в нишу внутри нее, что добавляет к полезной площади квартиры еще несколько квадратных сантиметров. Конструкция таких дверей тоже проста: в верхней части дверного проема располагается рельс – направляющий, по которому перемещаются ролики, прикрепленные к верхнему торцу двери. Часто раздвижные двери устанавливаются только на верхний направляющий, но, если дверь тяжелая или часто используется, конструкцию дополнительно оснащают и нижним направляющим, монтируемым в пол или порог.


Виды раздвижных дверей


Все двери данного типа можно разделить на три группы.


Купе. Данный тип дверей наиболее распространен. Чаще всего это одна-две створки, которые представляют собой сплошное дверное полотно. Они могут сдвигаться или только в противоположные стороны (в этом случае для двух дверей установлен один направляющий рельс) или в разные стороны, вне зависимости от взаимного расположения (в данном случае каждая дверь двигается по индивидуальной траектории, т.к. установлена на свой рельс).


Радиусные. Эти двери стали известны не так давно, однако уже успели зарекомендовать себя в качестве оригинального варианта оформления интерьера. Каждая створка радиусной двери изогнута по продольной вертикальной оси. Полученный изгиб может располагаться как внутри комнаты, так и снаружи. Несколько створок, изогнутых в противоположных направлениях и установленных вместе, образуют большую волну. Если же створки изогнуты в одну сторону, то они образуют полукруг. Их рельсы изогнуты так же, как и торцы.


Складные. Такие раздвижные двери часто называют «гармошкой» - это определение ярко характеризует конструкцию створки. Вся дверь представляет собой конструкцию из двух и более узких полотен, соединенных петлями. В момент открывания дверь сдвигается в сторону, полотна поворачиваются на петлях и вся конструкция сжимается в своеобразную гармошку. Складную дверь можно установить даже в том помещении, где не хватает места под нишу для обычной раздвижной двери.


Виды межкомнатных дверей по материалу


Межкомнатные двери могут изготавливаться из различных материалов


Из массива. Межкомнатные двери из массива древесины являются наиболее качественными. Они изготовлены из цельного массив дерева ценной породы. Как правило, они обработаны наилучшим образом, имеют оригинальную отделку и высококачественную фурнитуру. Из-за используемого при производстве такой двери материала створки имеют большой вес, поэтому для их крепления требуется 4-5 дверных петель.


Из клееного бруса. Двери из клееного бруса сочетают в себе достоинства натуральной древесины и прочность искусственного материала. Для производства таких дверей используется брус, распиленный на доски в продольном направлении. Эти доски склеены между собой в брусья с помощью клея под большим давлением. Полученные заготовки соединяются вместе и образуют дверное полотно. Дверь будет иметь такой же вес, как и в предыдущем случае. Но при этом она лучше сопротивляется воздействию влаги и устойчива к деформации.


Из ЛВЛ-бруса. Дверь из современного ЛВЛ-бруса отличается высокой прочностью и влагостойкостью. Для производства такого дверного полотна применяется шпон. 9 и более его слоев склеиваются друг с другом в продольном направлении волокон под большим давлением. Полученный на выходе материал обрезается по размеру двери и уходит на дальнейшую обработку.


Из МДФ. Двери из МДФ сегодня наиболее широко распространены, т.к. данный материал прост в производстве и имеет высокие показатели по качеству. МДФ изготавливается из древесных волокон, которые соединяются в единое полотно под прессом с помощью лигнина. Полученная экологически чистая плита обладает огнеупорностью и влагостойкостью. Двери из МДФ не поддаются воздействию грибков и гниению, в отличие от дверей из массива.


С сотовым наполнителем. Для производства межкомнатных дверей с сотовым наполнителем используется картон. Из него изготавливаются перегородки, которые образуют полости, напоминающие по форме пчелиные соты. Данный материал делает дверь очень легкой. Часто такие двери используются не только дома, но и в офисных помещениях. По прочности такие створки будут уступать полотнам из клееного бруса и массива. Но при этом они способны выдержать нагрузку до 80 кг.


Стеклянные. Стеклянная межкомнатная дверь, как правило, значительно тоньше, чем створка из какого-либо другого материала. Зачастую она прозрачна, но встречаются двери из матового или непрозрачного цветного стекла. Все они обладают определенным запасом прочности, т.к. производятся из стекла триплекс (между двумя или более слоями стекла прокладывается полимерная пленка, после чего конструкция склеивается под воздействием высокой температуры и давления). Если нанесен удар, осколки не осыпаются, а остаются на пленке. Такие двери наиболее устойчивы к воздействию влаги.



« все статьи  
Наши магазины
Двери от производителя
FORTREZ
© 2006-2021 dverifortrez.ru. Все права защищены.
Телефон магазина:
+7 495 972 15 10
+7 495 205 23 73